Montag, 18. Januar 2010

 

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Wohnmobilreisen
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Rezepte für Sie und Ihn

Wir möchten mit allen Wohnmobilfahrerinnen und Fahrern Tipps und Erfahrungen tauschen und weitergeben. Sicher wird das eine oder andere bekannt sein, auf unseren Touren und in
Gesprächen erfahren wir aber immer wieder neues. Bitte teilt uns doch auch erfolgreiche Tipps oder mobiltaugliche Rezepte mit. Diese Seite lebt von der Beteiligung
sendet eure Lieblingswohnmobilrezepte.

Pfannenpizza
Zutaten für 2 Personen:
50 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
2 EL Mineralwasser
50 ml Milch
Salz, Pfeffer
2 Tomaten (in Scheiben geschnitten)
1/2 Paprika (in Streifen geschnitten)
100 g Zucchini (in Würfel geschnitten)
1 El Rapsöl
20 g Edamer (fettreduziert)
1/2 TL. Oregano
1/2 El frisch gehackte Kräuter

Zubereitung
1. Aus Mehl, Ei, Mineralwasser, Milch und etwas Salz einen glatten Teig rühren.
2. Pro Pfannkuchen 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingießen und dann die Hitze drosseln.
3. Gemüse auf dem Pfannkuchen verteilen. Salzen, pfeffern, Käse und Kräuter drüberstreuen.
4. Deckel drauflegen und bei geschlossner Pfanne so lange backen, bis der Käse Fäden zieht.

  • Hier unser Nudellieblingsgericht, geht schnell und schmeckt gut.... 
     
    SPINATNUDELN (4-5 Personen)

    1 großes Paket Rahmspinat
    1/2-1P Sahne
    1P Schmelzkäse
    1 Zwiebel
    1 Knobizehe (wer mag auch mehr)
    Muskatnuss, Salz und Pfeffer und natürlich Nudeln
    Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
    Knobi  pressen und dazugebend.
    Dann den Rahmspinat dazu und auftauen. Schmelzkäse dazu und schmelzen lassen. zum Schluß die Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    GUTEN HUNGER
    wünscht Marion aus Kerpen

    Vielen Dank Marion für dieses Rezept


    Reispfanne mit Gemüse

    Rezept für 2 Pers.
    1/2 Tasse Reis(unsere Vorliebe für Basmatireis, braucht nur 15 Min.)
    Speckwürfel
    1/2 Zwiebel
    3-4 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
    Gemüse, je nach Vorliebe, z.B. Zucchini, Aubergine, Tomaten,
    Paprika oder auch Artischocken
    Ital. Kräutermischung
    Salz
    evtl. 1/4 kl. Chilischote
    Reis in 1 Tasse (Basmatireis in 3/4 Tasse) Salzwasser 20 Min. bei
    kleiner Hitze garen. Nebenbei Speckwürfel und Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Dann den Knoblauch und das Gemüse zufügen.
    Je nach Geschmack gar oder bissig braten.
    Den fertigen Reis untermischen und ein paar Minuten mitbraten.
    Sofort servieren.
    Danke Edeltraud für das Rezept


    Thunfisch-Spaghetti
    Zutaten für 2 - 3 Personen:

    300-450 g Spaghetti
    1 Dose Thunfisch Natur ohne Öl
    1 Becher saure Sahne
    1 Zwiebel
    200 g Champignons (aus Dose oder frisch)
    1 Esslöffel Tomatenmark
    Öl oder Butter
    Salz, Pfeffer, Origano
    Zubereitung:
    Spaghetti im kochendem Wasser bißfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfelig schneiden und im Fett hell bräunen.
    Anschließend den abgetropften Thunfisch und Tomatenmark zufügen und auch ein wenig rösten. Champignons nach wenigen Minuten zufügen, salzen, pfeffern und am Schluß die Sahne zugeben.
    Einige Minuten kochen lassen, am besten bis die Spaghetti fertig sind.
    Spaghetti abtropfen, in die Thunfischsoße Origano hineingeben und Spaghetti mit Soße servieren.
    Danke Gabi für das Rezept


    Chilli-Con-Cane für 4 - 6 Personen (je nach Appetit)
     
    Zutaten :
    400 Gramm gemischtes Hackfleisch, etwas Ã–l, 
    2 Päckchen Chilli-Con-Cane von Maggi oder Knorr,
    4 kleine Dosen rote Chilli-Bohnen (Brühe abgießen),
    2 kleine Dosen Mais,
     
    Hackfleisch anbraten, mit Wasser auffüllen (siehe Mengenangabe auf der Chilli-Con-Cane Packung) und Packungsinhalt einrühren, danach Bohnen (ohne Brühe) und Mais dazugeben und umrühren. Einige Minuten (ca. 10 bis 15 Min.) bei schwacher Hitze weiterkochen. Wenn man Paprika übrig hat kann man diese noch kleinschneiden und dazugeben. Die Bohnen sollten nicht zu weich gekocht werden. Schmeckt aufgewärmt noch genauso gut.
     
    Dazu schmeckt Weißbrot oder Fladenbrot.     
     
    Viele Grüße
    Karin Kerkhoff 

    Danke Karin für das Rezept

    Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen


    3 Rote Bete, 1 Schalotte, fein geschnitten
    1 Hähnchenbrust , 2 Knoblauchzehen, gepresst
    1 Zwiebel, fein geschnitten, 1/8 l Gemüsebrühe,
    1/2 Bund Blattpetersilie, 1/2 Bund Schnittlauch
    2 TL Koriander, geschrotet,  2 EL Distelöl,
    1 EL Rotweinessig, 1 EL Apfelessig,
    1/4 Stange Lauch, 1 EL Sesam, 2 EL Waldhonig,
    2 TL grüner Pfeffer, Salz, Pfeffer, Butter zum Anbraten, Olivenöl zum Abraten

    Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete weichkochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat mit Öl und Rotweinessig abschmecken.
    Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen.
    Den Lauch putzen und fein würfeln. In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben. Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig karamellisiert. Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch darunter mischen.
    Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.

    Helenes Lieblingssuppenrezepte, ideal auch zum Einfrieren    
    Pizza-Suppe: 500g Mett mit 2 großen, kleingeschn. Zwiebeln anbraten, 1 Glas Champignons, 2 Pck. Tomato al Gusto,  2 B. Sahne, 200g Schmelzkäse und  3/4 Liter Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit Tabasco abschmecken -Fertig!

    Rote Bohnen Suppe: 500g Gehacktes mit 1 kleingeschn. Gemüsezwiebel anbraten, mit 1/2 Liter Brühe ablöschen, 1 gr.Dose rote Bohnen und 1 gr.Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit, 1 kl. Dose Mais, 1 kleingeschn. grüne Paprika und 1 kl. Dose Pilze dazu geben, mit 2 Döschen Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken - Fertig
    Danke an Helene für Ihre Lieblingsrezepte

    Käsesuffle aus der Pfanne

    4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen 4 El geriebenen Käse, 1 El Mehl, 1 Prise Salz, 2 El Milch, Muskat zusammen mit dem Eigelb verrühren und den Eischnee unterziehen. 20 g Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Eimasse hineingeben, Deckel aufsetzen und bei geringer Wärmezufuhr in 10 - 15 Minuten aufziehen lassen, auf einen Teller stürzen, in 4 Portionen teilen. Dazu frische Brötchen oder Aufbackbrötchen.

    Lammcurry
    Zutaten für zwei Personen:

    1 Zwiebel • 300 g Lammfleischwürfel (Filet) • 1 EL Öl • TL Tomatenmark • schwarzer Pfeffer aus der Mühle • 1 Pr. gemahlener Koriander • 1 Pr. Zimtpulver • 1 Lorbeerblatt • 1 TL Curry • 1 Pr. Cayennepfeffer• 1 Pr. Piment • 1/21 Gemüsebrühe • 100 g Tomatenstücke • 100 g Reis • 50 g Joghurt• 1/2 TL Speisestärke • 1/2 gehackte Knoblauchzehe • 1 Msp. frisch gehackter Ingwer • 2 EL frisch gehackte Krauter

    Zubereitung:
    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lammfleischwürfel salzen,
    pfeffern und in einem Topf im Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel
    hinzufügen und etwas darin bräunen lassen. Tomatenmark mit den Gewürzen dazugeben und noch 1 bis 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe
    auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen.
    Nach 20 Minuten die Tomatenstücke dazugeben. Den Reis nach Packungsanleitung
    so zubereiten, dass er rechtzeitig fertig ist Einige Minuten vor Garende des Lamm-
    fleischs Joghurt mit der Speisestärke glatt rühren, mit Knoblauch und Ingwer
    in das Lammcurry geben und unter Rühren noch einige Minuten sanft köcheln lassen.
    Mit Krautern bestreuen und mit dem Reis servieren.


    Der Küchen Tipp: Aufbackbrötchen in eine trockene Pfanne legen und auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel einige Minuten von beiden Seiten backen. Das klappt prima. Meine Pfanne hat noch nicht darunter gelitten.



    Rehragout mit Pilzen
    750 g Rehschulter ohne Knochen
    50 g Bratfett
    2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
    1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
    250 g frische Champignons oder Pfifferlinge
    4 EL Tomatenmark
    1/8 l Rotwein
    1/8 l klare Fleischbrühe (Würfel)
    1 Becher Creme fraiche
    1 EL Petersilie, 1 TL gehackter Salbei

    Rehschulter kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und 3-4 cm gross würfeln. Fett in einem grossen Topf erhitzen. Fleisch darin 10 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und hellbraun braten. Mit  Rosmarin, Thymian, Salz Pfeffer würzen. Die halbierten Pilze zugeben und unter Wenden kräftig braten. Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe zugeben. Umrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Creme fraiche und die gehakten Kräuter unterrühren. Abschmecken  und in einer Schüssel anrichten.
    Dazu: Rothkohlsalat mit Äpfeln, Orange und Walnusskernen. Kartoffelpüree.