| - Hier unser Nudellieblingsgericht, geht schnell und schmeckt gut....
SPINATNUDELN (4-5 Personen)
1 großes Paket Rahmspinat 1/2-1P Sahne 1P Schmelzkäse 1 Zwiebel 1 Knobizehe (wer mag auch mehr) Muskatnuss, Salz und Pfeffer und natürlich Nudeln Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Knobi pressen und dazugebend. Dann den Rahmspinat dazu und auftauen. Schmelzkäse dazu und schmelzen lassen. zum Schluß die Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
GUTEN HUNGER
wünscht Marion aus Kerpen
Vielen Dank Marion für dieses Rezept
Reispfanne mit Gemüse Rezept für 2 Pers. 1/2 Tasse Reis(unsere Vorliebe für Basmatireis, braucht nur 15 Min.) Speckwürfel 1/2 Zwiebel 3-4 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt Gemüse, je nach Vorliebe, z.B. Zucchini, Aubergine, Tomaten,
Paprika oder auch Artischocken Ital. Kräutermischung Salz evtl. 1/4 kl. Chilischote Reis in 1 Tasse (Basmatireis in 3/4 Tasse) Salzwasser 20 Min. bei kleiner Hitze garen. Nebenbei Speckwürfel und Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Dann den Knoblauch und das Gemüse zufügen. Je nach Geschmack gar oder bissig braten. Den fertigen Reis untermischen und ein paar Minuten mitbraten. Sofort servieren. Danke Edeltraud für das Rezept
Thunfisch-Spaghetti Zutaten für 2 - 3 Personen: 300-450 g Spaghetti 1 Dose Thunfisch Natur ohne Öl 1 Becher saure Sahne 1 Zwiebel 200 g Champignons (aus Dose oder frisch) 1 Esslöffel Tomatenmark Öl oder Butter Salz, Pfeffer, Origano Zubereitung: Spaghetti im kochendem Wasser bißfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfelig schneiden und im Fett hell bräunen. Anschließend den abgetropften Thunfisch
und Tomatenmark zufügen und auch ein wenig rösten. Champignons nach wenigen Minuten zufügen, salzen, pfeffern und am Schluß die Sahne zugeben. Einige Minuten kochen lassen, am besten bis die Spaghetti fertig sind. Spaghetti abtropfen, in die Thunfischsoße Origano hineingeben und Spaghetti mit Soße servieren. Danke Gabi für das Rezept
Chilli-Con-Cane für 4 - 6 Personen (je nach Appetit)
Zutaten : 400 Gramm gemischtes Hackfleisch, etwas Öl, 2 Päckchen Chilli-Con-Cane von Maggi oder Knorr, 4 kleine Dosen rote Chilli-Bohnen (Brühe abgießen), 2 kleine Dosen Mais, Hackfleisch anbraten, mit Wasser auffüllen (siehe Mengenangabe auf der Chilli-Con-Cane Packung) und Packungsinhalt einrühren, danach Bohnen (ohne Brühe) und Mais dazugeben und umrühren. Einige Minuten (ca. 10 bis 15 Min.) bei schwacher Hitze
weiterkochen. Wenn man Paprika übrig hat kann man diese noch kleinschneiden und dazugeben. Die Bohnen sollten nicht zu weich gekocht werden. Schmeckt aufgewärmt noch genauso gut. Dazu schmeckt Weißbrot oder Fladenbrot. Viele Grüße Karin Kerkhoff
Danke Karin für das Rezept
Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen
3 Rote Bete, 1 Schalotte, fein geschnitten 1 Hähnchenbrust , 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 Zwiebel, fein geschnitten, 1/8 l Gemüsebrühe, 1/2 Bund Blattpetersilie, 1/2 Bund Schnittlauch 2 TL Koriander, geschrotet, 2 EL Distelöl, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Apfelessig, 1/4 Stange Lauch, 1 EL Sesam, 2 EL Waldhonig, 2 TL grüner Pfeffer, Salz, Pfeffer, Butter zum Anbraten, Olivenöl zum Abraten
Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete
weichkochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat mit Öl und Rotweinessig abschmecken. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
anschließend warm stellen. Den Lauch putzen und fein würfeln. In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben. Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig karamellisiert. Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch darunter mischen. Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.
Helenes Lieblingssuppenrezepte, ideal auch zum Einfrieren Pizza-Suppe: 500g Mett mit 2 großen, kleingeschn. Zwiebeln anbraten, 1 Glas Champignons, 2 Pck. Tomato al Gusto, 2 B. Sahne, 200g Schmelzkäse und 3/4 Liter Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit Tabasco abschmecken -Fertig!
Rote Bohnen Suppe: 500g Gehacktes mit 1 kleingeschn. Gemüsezwiebel anbraten, mit 1/2 Liter Brühe ablöschen, 1 gr.Dose rote Bohnen und 1 gr.Dose geschälte
Tomaten mit Flüssigkeit, 1 kl. Dose Mais, 1 kleingeschn. grüne Paprika und 1 kl. Dose Pilze dazu geben, mit 2 Döschen Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken - Fertig Danke an Helene für Ihre Lieblingsrezepte
Käsesuffle aus der Pfanne 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen 4 El geriebenen Käse, 1 El Mehl, 1 Prise Salz, 2 El Milch,
Muskat zusammen mit dem Eigelb verrühren und den Eischnee unterziehen. 20 g Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Eimasse hineingeben, Deckel aufsetzen und bei geringer Wärmezufuhr in 10 - 15 Minuten aufziehen lassen, auf einen Teller stürzen, in 4 Portionen teilen. Dazu frische Brötchen oder Aufbackbrötchen.
Lammcurry Zutaten für zwei Personen:
1 Zwiebel • 300 g Lammfleischwürfel (Filet) • 1 EL Öl • TL Tomatenmark • schwarzer
Pfeffer aus der Mühle • 1 Pr. gemahlener Koriander • 1 Pr. Zimtpulver • 1 Lorbeerblatt • 1 TL Curry • 1 Pr. Cayennepfeffer• 1 Pr. Piment • 1/21 Gemüsebrühe • 100 g Tomatenstücke • 100 g Reis • 50 g Joghurt• 1/2 TL Speisestärke • 1/2 gehackte Knoblauchzehe • 1 Msp. frisch gehackter Ingwer • 2 EL frisch gehackte Krauter
Zubereitung: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lammfleischwürfel salzen,
pfeffern und in einem Topf im Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und etwas darin bräunen lassen. Tomatenmark mit den Gewürzen dazugeben und noch 1 bis 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen. Nach 20 Minuten die Tomatenstücke dazugeben. Den Reis nach Packungsanleitung so zubereiten, dass er rechtzeitig fertig ist Einige Minuten vor Garende des Lamm-
fleischs Joghurt mit der Speisestärke glatt rühren, mit Knoblauch und Ingwer in das Lammcurry geben und unter Rühren noch einige Minuten sanft köcheln lassen. Mit Krautern bestreuen und mit dem Reis servieren.
Der Küchen Tipp: Aufbackbrötchen in eine trockene Pfanne legen und auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel einige Minuten von beiden Seiten backen. Das klappt prima. Meine Pfanne hat noch
nicht darunter gelitten.
Rehragout mit Pilzen 750 g Rehschulter ohne Knochen 50 g Bratfett 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer 250 g frische Champignons oder Pfifferlinge 4 EL Tomatenmark 1/8 l Rotwein 1/8 l klare Fleischbrühe (Würfel) 1 Becher Creme fraiche 1 EL Petersilie, 1 TL gehackter Salbei
Rehschulter kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und 3-4 cm gross würfeln. Fett in
einem grossen Topf erhitzen. Fleisch darin 10 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und hellbraun braten. Mit Rosmarin, Thymian, Salz Pfeffer würzen. Die halbierten Pilze zugeben und unter Wenden kräftig braten. Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe zugeben. Umrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Creme fraiche und die gehakten Kräuter unterrühren. Abschmecken und in einer Schüssel anrichten.
Dazu: Rothkohlsalat mit Äpfeln, Orange und Walnusskernen. Kartoffelpüree.
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